来自内衣市场的内幕故事——设计师、买手和品牌总监视角

2008/03/24

报告主题:来自内衣市场的内幕故事——设计师、买手和品牌总监视角
    报告时间:3月26日9;00
    报告地点:逸夫楼二楼演讲厅
  报告人及简介 :
                        英国伦敦时装学院 Frances Ross教授
       Frances Ross是伦敦艺术大学下属伦敦时装学院的首席讲师及时装管理研究生项目主管。她的专业领域是文化营销与设计管理,研究视觉文化背景下的时装相关课题,主要研究:英国定制业;内衣设计;网络品牌策略;新男性消费者行为;犹太文化与时装设计。
报告大纲 :
     演讲者与有关公司的设计师、买手和品牌总监进行了深度访谈,获得了一手定性资料,以此为依据着重分析内衣市场成功运用设计管理策略的三个典范,它们分别是高端奢侈品品牌Agent Provocateur; 中端网络品牌Figleaves,以及世界知名的大众品牌Topshop。这三个不同定位的品牌运用了不同的美学概念、设计、采购与管理方法。 内衣市场的特殊之处在于它同时受时尚性与功能性的驱动。对大多数妇女而言,内衣是对自己小小的奖赏。由于价格不高,内衣甚至可以是一时冲动,与日常杂货一起购买的快速消费品。在这个市场上,男人也大有作为,他们或者替自己购买,或者购买内衣送给伴侣。