水系景观生态规划与生态修复技术浅论

报告主题:水系景观生态规划与生态修复技术浅论
    报告时间:2008年917
    报告地点:东华大学逸夫楼演讲厅
    内容简介:  城市水系是城市中重要的绿色通道,是城市中自然因素最为密集、自然过程最为丰富的地域,然而自工业革命以来城市水系一直处于被掠夺性利用的状态,直到后工业时代的到来,城市水系的生态价值和美学价值才受到重视。眼下遍布全国的城市水系整治即是对过去的一种反思,但在实际操作过程中,往往设计效果达不到公众的要求。因此选择城市水系景观评价作为本文案例研究,具有一定的实际意义。

报告人: 亚当(Adam Frost

单位:欧洲城市规划与投资协会

职称: 景观设计师

简介:欧洲城市规划与投资协会 中国部经理,负责在中国推广欧洲城市规划与投资协会,与市场客户沟通生态规划理念及相关技术应用,注重在竞争市场上树立欧协品牌,和国内外设计师一起举办各类活动促进生态理念在本业的深入贯彻; JP BULLFEATHERS& CASCATA BRAIN设计事务所  布法罗 纽约 总经理助理 景观设计师.