• 艺术设计

陶奕骏

副教授、硕士生导师

文学博士、文学硕士、工学学士、法学学士

主讲课程:

《影视剪辑》、《影视制作实践》、《设计方法与策略》、《数字媒体艺术与技术应用》、《影视导演》、《微电影创作》、《电子媒介艺术设计》

学术兼职:

中国电子视像协会数字影像创意委员会常务理事、中国高校影视学会媒介文化专业委员会理事、教育部学位中心评审专家、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛评审专家、未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛评审专家、 “汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动综合类(影视)评审专家、上海美学学会监事、上海市公益微电影大赛评审、上海市晨光学者、上海市作家协会会员、上海市摄影家协会会员、上海市松江区影视艺术家协会理事、上海市长宁区青年创新英才。

学术研究情况:

主要从事数字影像创作及认知、影视导演、动画理论、文化创意产业、视觉传达与媒体设计、影视特效和游戏等研究与实践。作为项目负责人主持上海市艺术科学规划项目、上海市高校青年教师资助计划(重点推荐)项目、上海市晨光计划等省部级纵向课题,在《传媒》、《出版广角》、《电影新作》、《装饰》等重要期刊发表论文多篇。