延安路校区国旗护卫队党支部举行“全民国家安全教育日”主题升旗仪式

2024/04/16服装与艺术设计学院

为进一步教育和引导广大师生树立总体国家安全观,培养国家安全意识,提高维护国家安全能力,推动学校国家安全教育深入开展,营造共同维护国家安全的浓厚氛围服装与艺术设计学院国旗护卫队党支部以全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,于415日举行“总体国家安全观创新引领10周年”主题升旗仪式。延安路校区各学院师生代表参加,仪式由国旗护卫队队员表演2201班张晓霏主持。

升旗仪式上,产品2301陈杭同学进行了“心存危机意识维护国家安全”国旗下主题演讲,作为新时代的新青年,要有维护国家安全的意识,从自身做起,从小事做起,为祖国为社会贡献出自己的力量。国旗护卫队党支部党员张子若发出“树立总体国家安全观,自觉维护国家安全”的倡议号召全体师生携手捍卫国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定,校园平安,以实际行动践行总体国家安全观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障

据悉,服装与艺术设计学院国旗护卫队党支部还将利用“全民国家安全教育日”的契机,通过“线上+线下”相结合的方式,开展线上安全知识竞赛,“画”说安全作品征集,线下安全知识科普等活动,进一步营造校园内师生增强总体国家安全观氛围,弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,引导广大青年大学生时刻牢记,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。