副校长陈革来我院指导本科教育教学审核评估工作

2024/04/18服装与艺术设计学院

417日上午,副校长陈革、教务处副处长牛莉莉到服装与艺术设计学院指导本科教育教学审核评估工作,学院党委书记吴晶、院长李俊、副院长王朝晖等党政班子成员以及各系部教师代表出席会议。

会上,王朝晖副院长汇报了学院自评自建工作进展,介绍了自评报告的基本内容、支撑材料的准备情况,提出了存在的问题与不足之处。

陈革副校长提出要围绕“五育融合、 尚实创新、 持续精进、追求卓越”质量保障理念,结合国家教育部教育教学的战略部署,将学院本科教育教学大讨论落到实处,形成适合艺术类专业教学改革的实施方案,在人工智能迅速发展的背景下思考如何将艺术与科技融合,将产教融合、艺工交叉融合到人才培养体系中。

牛莉莉副处长解答了学院提出的问题并对自建自评工作提出要求,她指出评估工作基础材料要扎实、质量保障体系要完善,本次评估工作要与学院各专业的中长期发展规划、与国家的战略需求结合起来。

会议最后,吴晶书记表示学院全体教职员工要更加重视本科评估工作,日常工作注重细节,加强教学过程监督,推进专业建设改革,真正做到以评促建,以评促改。