产教融合添新翼 双向赋能育新人 ——服装与艺术设计学院与历峰中国举行校企合作课程项目启动会

2024/06/26服装与艺术设计学院

625日,服装与艺术设计学院与历峰中国校企合作课程项目启动会在延安路校区成功举行。服装与艺术设计学院党委书记徐玥与历峰集团登喜路中国区董事总经理吴夷骏一行会面,双方就深入推进产教协同育人、共同构建与现代时尚产业体系高度契合的课程项目、联合打造拔尖创新人才培养共同体等进行了深入交流探讨。学校教务处、学生就业服务中心等相关职能部门同志和百余名师生参会。启动会由服装与艺术设计学院党委副书记刘雯玮主持。

(历峰中国与东华大学校企合作课程项目启动会现场)

会上,历峰集团登喜路中国区董事总经理吴夷骏结合个人成长和行业洞察,深入分析了时尚产业的发展趋势和未来人才需求,对登喜路品牌的历史、发展战略及发展方向进行了分享,为项目的顺利实施提供了有力的行业支持。教务处副处长陆嵘表示,深化产教融合、加快校企协同育人,是学校教育教学改革的重要方向,此次合作课程正是校企双方构建人才培养共同体,探索建立人才链、教育链与产业链、创新链有机衔接,以及提升人才培养与经济社会发展适配性的一次有益实践。服装与艺术设计学院副院长王朝晖宣布课程启动。历峰中国资深人力资源经理王琦详细介绍校企合作课程内容和时间安排。

(历峰集团登喜路中国区董事总经理吴夷骏现场授课)

(活动现场学生与企业互动交流)

据悉,历峰中国与东华大学服装与艺术设计学院已签署共建合作协议。此次合作是在前期工作的基础上,进一步创新人才培养理念和机制模式、推动产教协同育人走深走实的又一项重要举措。课程为期一年,涵盖课堂教学、项目实践、企业实习和时尚设计竞赛等多种形式。未来,双方将继续拓展合作领域,共同为时尚产业的可持续发展和高素质拔尖创新人才培养注入新生力。