“艺”启“新”途 服院迎新日

一起走进服装与艺术设计学院

开启了属于他们的校园生活新征程

深切关怀 校院齐力策迎新

迎新第一天,学院高度重视,负责迎新报到工作的师生们于早上7点全部就位,一起期待着2024级新服院人的到来。随后,学校领导及相关部门负责人先后来到迎新现场,深入指导各学院各部门做好迎新工作,看望新生、慰问志愿者,鼓励新生以理想信念为动力,以实际行动奋斗青春,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

俞建勇校长在迎新现场与学生亲切交谈

细致入微 井然有序迎新生

随着新服院人们陆陆续续地来到报到处,迎新工作有条不紊地开展着。学院负责迎新的老师和志愿者们全天候在报到处,帮助新生完成报到手续,解答新生疑惑。整个流程高效便捷,学院师生工作团队耐心的引导、热情的服务、严谨的态度、关心的话语,让新生与家长感受到了“家”的温暖。

服院注册报到点教师帮助新生答疑解惑

块块展板、条条横幅,既有殷殷的关爱与嘱托,也有展望未来的期盼。新服院人们在迎新墙前纷纷合影留念,在此刻用相机定格初来乍到的青涩,见证破茧成蝶的蜕变,开启浓墨重彩的学习生涯。

新生在迎新现场拍照留念

暖心寄语 辅办团队送祝福

在新服院人们满怀憧憬与向往走来的同时学院独具特色的迎新礼物也为他们徐徐展开三位本科新生辅导员用心用情,手写暖心寄语卡片,将祝福以最真诚的方式传递给本科新生们,激励大家当以报国为志向,以学术为志趣,志存高远、脚踏实地、蓄力成长、不负韶华。精美暖心的卡片新生们带来最具仪式感的入学新体验

新生辅导员为学生送上寄语

青春炽烈 志愿温暖新相遇

随着新生的到来,校园也变得生机勃勃、热闹非凡。学校、学院组织志愿者团队,帮助新生办理宿舍入住、报到注册等一应手续,消除了新生初来乍到的陌生感。这是一代一代的传承与延续,志愿者们一句句温暖的话语、一次次热心的帮助、一个个繁忙的身影,一同绘就了校园中最亮丽的风景线。

学院学生志愿者团队在迎新现场协助帮忙

走访宿舍 师生交流嘱未来

下午,关工委的诸位老师和新生辅导员一道前往新生宿舍,对2024本科新生进行走访,送上暖心问候。学校与学院力争为同学们打造以寝为家的舒心环境,细致地询问了同学们对宿舍和校园环境的适应情况,并鼓励同学们主动融入集体,建立和谐融洽的人际关系。此外,诸位老师还特别嘱咐同学们注意宿舍用电安全,防范电信诈骗,在生活中遇到任何困难和问题,可随时向学院反映。同时劝勉新生要做好大学规划,努力学好专业知识,健康、安全、充实地度过大学生活。新生与老师们热情地交流着,明媚的笑靥散发着自信阳光,也透露出对未来的期待与畅想。

关工委老教师和新生辅导员走访学生宿舍

欢迎你们,新服院人!

相遇在东华,相识在服装

愿你对梦想保有真挚初心

乘风破浪绽放青春